Karting, Davide Forè sbanca Las Vegas e conquista il titolo Us Open

nov 03, 2015 No Comments by

LONATO – In occasione della terza prova US Open di Las Vegas, Davide Forè si è assicurato il successo nella Shifter Senior Elite (motore Honda) precedendo sul traguardo della finale Jake French e Jordon Lennox-Lamb, conquistando così anche il titolo US Open. Nell’evento che si è disputato al cospetto del Rio All-Suite Hotel e Casino di Las Vegas, nel Nevada, il nostro portacolori Forè si è rivelato il più veloce fin dalle prove di qualificazione, staccando il miglior crono in 45″688 davanti a Jordon Lennox-Lamb (45″775), Jake French (45″843), Sabré Cook (45″988) e Austin Wilkins (46″277), oltre ad aggiudicarsi le quattro manches di qualificazione.

Il podio di Las Vegas con Davide Forè sul gradino più alto del podio

Davide Forè dopo il suo successo in Nevada con il team Crg

Nella finale, alla ripresa della gara dopo una interruzione con bandiera rossa per un incidente, l’italiano si è reso protagonista di una corsa che ha impostato tutta in attacco, culminata in uno splendido duello con Lennox. Sabré Cook, che pur tentando di inserirsi nel duello al vertice, è finito per avvantaggiare Davide Forè che ha saputo sfruttare al meglio la situazione, riuscendo a guadagnare terreno tenendosi a debita distanza dalla bagarre alle sue spalle, per poi riuscire a vincere con un netto vantaggio rispetto ai diretti avversari.

Gamoto nella Wsk Final Cup

L’ultimo appuntamento della stagione della WSK, nella Final Cup di Adria, è scesa in pista la squadra di Gamoto Racing Team nella 60 Mini, dove a eccellere sono stati soprattutto l’inglese Luca Griggs (terzo assoluto in prova) e il pilota della Repubblica Ceca Dan Skocdopole, ambedue su CRG-Tm e rispettivamente in settima e ottava posizione in Finale. Ottimi i loro risultati nella fase di qualificazione, in Prefinale-A Skocdopole si era piazzato terzo e Griggs sesto, dopo essersi aggiudicati ciascuno una manches con Skocdopole quinto in classifica generale e Griggs 11^ nel ranking generale.

La squadra di Gamoto Racing Team alla WSK Final Cup © Cunaphoto

Qualificati nella gara conclusiva anche Alexandre Kattoulas, 17mo sul traguardo, e Adam Putera, 19mo. In gara anche Mathias Torreggiani che si è piazzato 30mo. Non sono invece riusciti ad entrare in Finale gli altri piloti in gara con CRG: Cenyu Han, Victor Majgaard, Nik Zamir, Nikhil Bohra e Egor Litvinenko.

Sempre alla WSK Final Cup, in KF Junior ha gareggiato anche il messicano Sebastian Alvarez, che però non è riuscito a passare lo “scoglio” della sua Prefinale, dove ha concluso al 22^ posto senza poter accedere alla Finale.