mar 21, 2016 No Comments by

LONATO – Si è sfiorata la soglia dei 300 piloti iscritti alla 27^ edizione del Trofeo di Primavera che si è corsa sul circuito bresciano del South Garda Karting. I 298 piloti iscritti (293 verificati) hanno reso le gare delle 11 categorie, in gara per il Campionato regionale della Lombardia e per il Campionato Rok Cup Area Nord, particolarmente combattute ed entusiasmanti.

Ottima affluenza di piloti quindi sul rinnovato tracciato di Lonato, un risultato che premia l’efficienza dell’organizzazione e l’allungamento del tracciato, ora portato allo sviluppo massimo di 1.200 metri, con un’area paddock di 23 mila metri quadrati. La copertura televisiva a circuito chiuso dell’intero tracciato, utile anche per l’attivazione dei servizi di comunicazione con il Live Timing e Live Streaming, può contare su un numero di 20 telecamere, degno degli standard da F.1.

Per il Campionato regionale della Lombardia sono scesi in pista 98 piloti, per la Rok Cup Area Nord 195 piloti, un dato davvero importante che mette in evidenza soprattutto la Rok Cup per il trend di crescita del monomarca by Vortex.

Il podio della KZ2

La cronaca della gara ha incoronato “re” di Lonato nella KZ2, Massimo Dante, su Maranello-Tm, già dominatore dei tre Trofei di Lonato dello scorso anno, Trofeo di Primavera, Trofeo d’Estate e Trofeo d’Autunno. Sempre nella categoria regina, con 33 piloti al via, Dante dopo aver vinto la Prefinale, ha preceduto sul traguardo della Finale Enrico Bernardotto su CKR-Tm e Nicola Gnudi su VRK-Tm. Le altre migliori posizioni sono andate all’austriaco Christoph Hod su Maranello-Modena, quarto, mentre in quinta posizione è subentrato Luciano Medeghini (VRK-Tm) per la penalizzazione inflitta a Danilo Albanese (Tony Kart-Tm). Fra i più veloci anche Alessandro Buran, sesto con Olikart Haase-Maxter. Nella top ten sono rientrati lo svedese Brandon Nilsson (Righetti Ridolfi-Vortex), Luigi Del Vecchio (Tony Kart-Vortex), Marco Pastacaldi (Tony Kart-Tm), Mirko Colombo (Energy-Tm).

Nella più piccola delle categorie, la Entry Level per bambini da 6 a 8 anni, con 7 iscritti ad aggiudicarsi la Finale è stato Alessandro Antonelli (Top Kart-Lke) su Giacomo Pedrini (PCR-Lke) e Riccardo Ferrari (Croc-Iame), quest’ultimo vincitore della Prefinale.

La 60 Mini, con 5 piloti, ha visto la vittoria del tedesco Paul Enders (CRG-Iame) sia in Prefinale che in Finale, dove ha vinto su Mattia Vischi (Intrepid-Tm) e sull’austriaco Lukas Zbul (Maranello-Lke).

Nella Prodriver Under, con 27 piloti, dopo che in Prefinale aveva vinto Francesco Alfiniti (CKR-Modena), in Finale il successo è stato ottenuto da Roberto Cesari (Maranello-Tm) su Rodolfo Massaro (Energy-Tm) e Lorenzo Natali (CRG-Tm).

Con 16 piloti al via, la Prodriver Overha ha trovato in Paolo Scagnelli (Energy-Tm) il pilota più veloce, vincitore su Andrea Tonoli (CRG-Tm) che si era aggiudicato la Prefinale. Il terzo posto è andato a Gionata De Mezza (Tony Kart-Tm).

Nella 125 Club, con 10 piloti, Davide Micheletti (Maranello-Maxter) dopo aver vinto la Prefinale si è imposto in Finale su Maurizio Giberti e su Marco Miastkowski, ambedue su VRK-Tm.

La Mini Rok, la categoria più numerosa in assoluto con 63 piloti, ha incoronato con la palma del vincitore Alessio Scarfò (Tony Kart), che si è aggiudicato il successo davanti a Nicola Placa (Energy) ed Edoardo Ludovico Villa (Tony Kart). Il migliore dopo le tre manches di qualificazione si era rivelato il polacco Piotr Protasiewicz (BirelArt).

Nella Junior Rok, con 44 piloti, Jacopo Guidetti (Evokart) si è rivelato vincente sia nelle manches che in Finale, dove ha preceduto Samuel Luyet e Davide Cordera, entrambi su Tony Kart.

Alessandro Trombelli è statao il migliore dei mattatori della Senior Rok, con 42 piloti al via, che ha visto protagonisti indiscussi delle manches, Daniele Barbero e Michael Muller, tutti su Tony Kart. Trombelli si è aggiudicato la Finale vincendo sul polacco Szymon Szyszko (Kosmic) e su Riccardo Florindo (Tony Kart).

Nella Super Rok, con 21 piloti, Riccardo Cinti in Finale ha avuto la meglio su Simone Mazzotti che si era imposto in Prefinale. Terzo si è piazzato Vittorio Maria Russo, tutti su Tony Kart.

Cristopher Zani (DR) si è aggiudicato il successo sia in Prefinale che in Finale nella Rok Shifter che ha visto 25 piloti al via, dove ha preceduto Marco Pagani (Tony Kart), mentre Mattia Melis (Maranello) ha ereditato il terzo posto dopo che Gabriele Bensi (DR) è stato penalizzato di 10 secondi per lo spoiler anteriore fuori posizione.

Massimo Manfregola

Credits: Ufficio Stampa South Garda Karting

21/3/2016

Nella foto di copertina la Finale della Kz2 con Massimo Dante in testa al gruppo